Bûche gâteau "coco, choco, framboise"
Aie aie aie !!! Je dis STOP au régime !!!
Me voici accompagné d'une douce recette de Bûche gâteau "coco, choco et framboise"
humm un trio qui se marie très bien, aucune saveur ne prend le dessus sur les autres.. On sent bien les trois goûts et on les apprécies ;)
Voilà pour ma première bûche "gâteau ou entremet" maison je suis plutôt satisfaite, le résultat final est tout à fais ce que je souhaitais pour le plus grand bonheur de mon mari, ma belle famille et ma soeur ;)
Si vous souhaitez faire des heureux lancez vous :
oOo Ingrédients oOo
Pour la génoise à la noix de coco : 1 1/2 oeufs / 30 gr de farine / 50 gr de sucre / 20 gr de noix de coco
Pour la mousse au chocolat au lait : 120 gr de chocolat au lait dessert / 1 brique de crème liquide / 1 1/2 sachet de crème fixe
Pour la mousse à la framboise : 250 gr de mascarpone / 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace / 150 gr de framboises / 1 1/2 sachet de crème fixe / 1/2 brique de crème liquide
Décor : 80 gr de chocolat au lait dessert / 1/4 d'1 feuille de transfert "jolies coeurs" / 2 cuillères à soupe de noix de coco / quelques coeurs décoratifs
Préparation de la génoise : Préchauffer votre four à 180C,
Dans un saladier battre les blanc en neige puis ajouter le sucre et continuer de battre le tout bien fermement,
Ajouter ensuite les jaune délicatement à l'aide d'une spatule en silicone, Puis ajouter la farine et terminer par la noix de coco,
Verser cette préparation dans votre cercle ovale à pâtisserie tapisser d'une feuille de papier cuisson,
Cuire
Puis laisser votre génoise refroidir,
Préparation de la mousse au chocolat : Faite fondre votre chocolat au lait au micro-onde, puis laisser le refroidir,
Dans un saladier battre la crème liquide bien fraîche en chantilly et ajouter le chocolat tout en continuant à battre, terminer par la crème fixe,
Recouvrir votre génoise de mousse au chocolat, Et placer au frais,
Préparation de la mousse à la framboise : Mixer vos framboises,
Dans un saladier mettre le coulis de framboise, la mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la crème fixe et battre le tout en mousse,
Puis recouvrir votre mousse au choco de cette belle mousse à la framboise,
Placer au frais minimum 1 heure,
Décor : Faite fondre votre chocolat au lait, Puis remplir un stylo pâtissier de ce chocolat,
Découper 1/4 d'une feuille de transfert en 2,
Puis décorer avec votre stylo et placer 10 minutes au frigo avant de démouler,
Saupoudrer votre bûche de noix de coco et de coeurs décoratifs, Puis disposer sur les 2 longueurs vos décor en chocolat,
Et voilà y à plus qu'à déguster avec GOURMANDISE ;)
Zappétit Gourmand !!!