Gâteau rainbow by Mimi
En tant que fan de la vie en couleur... Je suis littéralement tomber amoureuse du "gâteau rainbow" découvert dans l'émission de Martha Stewart !!!
Comme à mon habitude j'ai modifier un peu la recette pour la génoise légère modification (nous n'avons pas de poudre à pâte ici alors plan B : levure + maizena) et pour le glaçage j'ai opté pour mon glaçage personnel plutôt que le glaçage au beurre de Martha.
Niveau déco j'avais envie de rouge et de fleurs alors aussitôt envie aussitôt réalisé.... ;)
J'ai réaliser ce délicieux gâteau pour environ 17 enfants qui étaient tous fou et impressionné devant, ils l'ont carrément dévoré plus une miette sur la surface du plat ;) J'étais super contente de les voir aussi heureux la bouche pleine...
Ce gâteau est vraiment une perle niveau goût (même s'il prend énormément de temps), la génoise de Martha est parfaite moelleuse et appétissante du jamais vu !!!!
oOo Ingrédients pour la génoise arc-en-ciel oOo
Attention : Les ingrédients frais doivent être à température ambiante pour cette recette.
3 tasses de farine / 4 cuillères à café de maizena / 1 petite cuillère à soupe de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel / 1 tasse de beurre / 2 tasses de sucre / 5 blancs d'oeufs / 2 cuillères à thé de vanille / 1 tasse de lait (voir 1 1/2 selon votre pâte) / colorant violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge
oOo Ingrédients pour le glaçage oOo
3 pots 1/2 de mascarpone / 6 à 7 cuillères à soupe de sucre glace / 2 sachets de crèmfixe
oOo Ingrédients pour la déco oOo
Pâte à sucre rouge / perle de sucre blanche nacré
Préchauffer votre four à 260C,
Dans un saladier mélanger la farine, le levure, la maizena et le sel,
Dans un autre saladier battre le beurre et le sucre, Ajouter les blancs puis la vanille et bien battre,
Ajouter ensuite petit à petit le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à épuisement des deux et bien battre,
Séparer votre pâte en 6 (6 x 240 gr) dans des petits bols, Puis ajouter dans chaque bols de pâte une couleur,
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manquer (ou un moule rond), Badigeonner le fond et les bords d'huile végétal,
Verser une préparation et cuire 5 minutes,
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des pâtes (changer à chaque foi de papier cuisson),
Une foi les pâtes cuites poser vos génoises sur du papier cuisson et laisser refroidir totalement,
Pendant ce temps préparer le glaçage : Dans un saladier battre la mascarpone avec le sucre glace et la cremfixe,
Tartiner d'un demi centimètre chaque rond de génoise avec le glaçage,
Puis poser les une sur les autres les génoises dans cette ordre : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge,
Recouvrir d'une première fine couche le gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule puis placer le au frais minimum 30 minutes,
Après ce temps recouvrir une deuxième fois le gâteau de glaçage en écoulant toute la crème lisser bien et réserver au frais,
Préparer la déco : Étaler la pâte à sucre rouge sur un plan de travail recouvert de sucre glace,
Puis avec les 4 emportes pièces éjecteurs marguerites faites des fleurs,
Décorer votre gâteau avec et compléter avec des perles de sucre blanche nacré.... Conserver le gâteau au frais jusqu'à dégustation...
Zappétit Gourmand !!!
J'ai eu le plaisir d’apparaître sur la première page de canalblog pour la 12ème fois ;)