Confiture d'abricot à la vanille bourbon
Confiture d'abricot à la vanille bourbon ou le retour de Mimi ^^
C'est après quelques mois de repos que je reviens avec une recette sucré et ouiii la gourmandise ne m'a pas quittée.. J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours et j'ai eu un véritable coup de foudre pour ce mélange de saveurs, c'est donc tout naturellement que je viens la partager avec vous ^^
oOo Ingrédients pour deux pots de confiture oOo
550 gr d'abricots / 350 gr de sucre / 2 gousses de vanille bourbon / 1 cuillère çà soupe de jus de citron
Laver et dénoyauter vos abricots, Couper les en cubes,
Fendre en deux vos gousses et récupérer les graines,
Mettre les abricots, les graines de vanille, les gousses couper en deux, le sucre et la jus de citron dans la cuve de votre MAP,
Lancer votre programme "spécial confiture" d'une durée de 1h20,
Puis ôter les gousses de vanille et passer le tout au mixeur,
Vider le tout dans la cuve, et poursuiver avec le programme "tenir au chaud" qui dure 1h environ,
Remplir vos bocaux, fermer les, et attender qu'ils aient complétement refroidit pour les mettre au frais..
Déguster dés le lendemain ^^