Biscuits "Chaussons bébés"
Voici une recette de biscuits "chaussons de bébés filles et garçons" qui serait parfaite pour une occasion comme baptême, naissance, petit anniversaire ect... Moi je l'ai faite comme sa pour le plaisir depuis le temps que j'ai acheté cet emporte pièce je n'avais pas encore eu le temps de le tester alors voila c'est chose faite... ;)
Je me suis bien amusé à les faire et à imaginer comment j'allais les décorer et surtout à qu'elle vitesse ils allaient être dévorer !!!
J'ai beaucoup aimé le mélange noix de coco / vanille pour la recette du biscuit (que j'ai trouvé sur Gourmandises Orientales) un vrai régal et avec le glaçage vanille hummm que du bonheur..
oOo Ingrédients pour 30 biscuits oOo
185 gr de farine / 2 cuillères à soupe de noix de coco mixer / 75 gr de beurre / 75gr de sucre glace / 1 jaune d'oeuf / 1 cuillère à soupe de lait / vanille
oOo Ingrédients pour le glaçage oOo
1 blanc d'oeuf / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 200 à 250 gr de sucre glace (selon la taille du blanc d'oeuf) / 1 cuillère à café d'huile / quelques gouttes de vanille
oOo Décoration oOo
gel rouge wilton / gel bleu wilton / fleur en pâte d'amande / noix de coco
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse,
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger,
Mixer votre noix de coco et l'ajouter au mélange avec le lait et la farine, Travailler le tout à la main jusqu'à obtention d'une boule lisse,
Préchauffer votre four à 160C,
Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes de chaussons à l'emporte pièce,
Poser vos formes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone,
Et cuire 10 à 12 minutes tout en surveillant les biscuits doivent être légèrement doré,
Laisser les refroidir sur une grille,
En attendant préparer le glaçage : Dans une casserole battre le blanc d'oeuf avec le jus de citron et l'arôme de vanille,
Ajouter ensuite en 2 ou 3 fois le sucre glace et terminer par l'huile (le glaçage ne doit être ni trop épais ni liquide),
Tremper un à un vos biscuits dans votre glaçage et laisser les sécher,
Puis décorer vos chausson : pour les filles faite un noeud avec le gel rouge wilton,
Puis mettre le reste de votre glaçage dans un stylo alimentaire et faire des petits poins sur le dessous,
Et pour les garçon : Faite un noeud avec le gel bleu wilton,
Et faite un trais tout en bas du chausson en noix de coco,
Puis disposez des petites fleurs en pâte d'amande,
Et voilà vos biscuits sont prêt...
Conserver au frais... Zappétit Gourmand !!!
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