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Le jardin culinaire de mimi
6 août 2012

Panna cotta -Vanille-Abricot-

 

 En cuisine Mimi s'éclate lool

A la base je voulais faire un dessert à base d'abricot frais, mais quoiiii, je ne sais pas ^^ Alors j'ai eu envie de quelques chose de frais et j'ai pensée à la panna cotta et HOP, idée adoptée !!

Et comme j'avais fais ma Confiture d'abricots à la vanille bourbon quelques jours auparavant, je me suis lancée dans une Panna cotta - Vanille - Abricot - Avec une petite compoté d'abricots pour le fond, suivi d'une couche de panna cotta à la vanille et pour terminer une fine couche de confiture d'abricots à la vanille bourbon.. Le tout s'accompagne merveilleusement, on obtient une verrine très fraîche, savoureuse et goûteuse. Mais que demander de plus hihi 

 

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oOo Ingrédients pour 2 verrines oOo

 

Pour la compoté d'abricot : 1 cuillère à soupe de beuure / 7 abricots frais / 2 cuillères à soupe de cassonade / 1/2 cuillère à café de miel

Pour la panna cotta à la vanille : 30 cl de crème liquide / 20 cl de lait / 2 feuilles de gélatine / 2 cuillères à soupe de sucre / 1 sachet de sucre à la vanille bourbon 

Déco : Confiture d'abricot à la vanille bourbon / 2 framboises / 2 brins de basilic juste pour la déco

 

 

Laver et ôter la peau des abricots, ôter le noyeau, et couper vos avricots en petit cube,

Mettre dans un saadier vos cubes, le sucre de cassonade et le miel, bien mélanger et laisser infuser quelques minutes,

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Dans un poele faite fondre le beurre et ajouter l'infusion d'abricot, faite revenir 2 à 3 minutes,

Remplir vos verrines de cette compotée en la tassant bien, Placer au frais,

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Passer à la panna cotta : Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide,

Chauffer dans une casserole le lait et la crème liquide, Puis ajouter le sucre et le sucre à la vanille bourbon, terminer par les feuilles ramolli, chauffer encore quelques secondes tout en remuant activement, 

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Remplir ensuite vos 2 verrines de cette panna cotta, Et placer au frais au moin 2 heures,

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Passer ce temps, recouvrer la panna cotta d'une fine couche de confiture d'abricot à la vanille, Disposez une jolie framboise au centre de la verrine avec un petit brin de basilic, réserver au frais jusqu'à dégustation ^^

 

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Zappétit Gourmand !!!

 

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Commentaires
O
tu vas bien ? TON blog est magnifique !!!!<br /> <br /> au plaisir de te relire sur le mien
M
Mille merciii les gourmandes ^^<br /> <br /> Bisous mimi
C
Ces verrines sont magnifiques!!
I
Quelle belle pannacotta et bravo pour le new look, c'est très joli !
G
Voilà une idée de dessert qui ne plombe pas nos invités après un repas généreux et (bien) arrosé. Bravo pour tes photos, on en lécherait l'écran !!!
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