Coulant au chocolat au coeur de nougat blanc
Hier j'avais une envie folle de chocolat alors quoi de meilleur qu'un coulant maison..... Ben un délicieux coulant au chocolat au cœur de nougat blanc rooo sa oui c'est vraiment meilleur...
Le nougat et le chocolat se mari super bien, c'est une vrai explosion de saveur une foi en bouche...
Bref j'étais super contente de mettre lancé dans cette petit aventure qu'est ce coulant très coulant... ;)
oOo Ingrédients pour 4 coulants oOo
100 gr de chocolat pâtissier / 70 gr de beurre / 50 gr de sucre / 2 œufs / 30 gr de farine / 8 cuillères à café de crème de nougat blanc
+ beurre et farine pour les ramequins
Préchauffer votre four à 190C,
Beurrer généreusement et fariner vos ramequins,
Faite fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre au micro-onde, Mélanger bien au fouet manuel,
Ajouter le sucre, puis les œufs et la farine, tout en mélangeant bien entre chaque ajout,
Remplir à la moitié vos ramequins de crème au chocolat, Ajouter 2 cuillères à café de crème de nougat (par ramequin),
Puis recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de crème au chocolat,
Cuire 10 minutes pour un coulant généreux (comme les miens) et 12 minutes pour un coulant plus timide ;)
Attendre 5 à 8 bonnes minutes avant de démouler vos coulants et décorer selon vos envie....
Zappétit gourmand !!!