Pizza spirale
Place à une pizza pas comme les autres, un brin original...
J'avais envie de mangé une pizza et j'avais aussi envie de manger des pains fourrés alors j'ai pensé à une pizza fourré et voilà ce que sa à donné (bien sur je me suis inspiré d'une recette de brick appelé m'hancha)..
En tout cas elle était délicieuse, pas sec du tout et bien moelleuse.. Je vous conseil vraiment cette recette si vous avez envie de changement (même si le changement est qu'au niveau forme)...
oOo Ingrédients pour 2 pizza moyenne oOo
1 pâte à pizza maison / 100 à 150 gr de viande haché / 1/4 de poivron jaune / 1/4 d'oignon / 1 champignon frais / 2 fromages carrés type hamburger / 2 cuillères à soupe de sauce tomate / sel, poivre / 1 jaune d'oeuf / graine de sésame et de pavot
Préparer votre farce : Faite revenir votre viande haché à la poêle assaisonné, Couper le poivron, l'oignon et le champignon frais en petit dés, Ajouter le tout à la viande haché et laisser revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, Laisser refroidir le tout,
Passer à la préparation de la pizza spirale : Étaler votre pâte à pizza (ni trop fin ni trop épais) sur un plan de travail fariné, Former un rectangle,
Au bord de la pâte disposez de fine lamelle de fromage tout le long puis de la farce, Et découper la bande farci à l'aide d'une roulette à pizza,
Enrouler cette première bande soigneusement,
Former maintenant une spirale (voir photo ci dessous), Puis renouveler l'opération 1 fois et attacher les 2 bouts ensemble et terminer votre spirale,
Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte,
Badigeonner de jaune d'oeuf, Puis parsemer de graine de sésame et de graine de pavot,
Laisser reposer 15 minutes, Préchauffer votre four à 180C,
Puis enfourner vos pizzas spirale pendant 20 voir 30 minutes tout en surveillant...
Et voilà vos pizzas sont prêtes y à plus qu'à les déguster... Zappétit !!!