Petits mille-feuilles aux framboises by Mimi
Place à de la haute gourmandise ^^
Je vous présente mes petits mille-feuilles aux framboises, extra gourmand je les ai fourré à la crème pâtissière à la framboise, parsemé de quelques copeaux de chocolat blanc et joliement décoré de framboises fraiches..
Un vraiii régal aussi bien pour les yeux que pour le palait, je testerais bien en plusieurs version (comme à la fraise, au chocolat, aux litchi, à la pomme ect ect...)
Ce dessert est très rapide et simple à faire malgrés ce que l'on peut penser et en plus il est déliiiiiciiiiiieuxxxx, alors que demander de plus ^^
oOo Ingrédients pour 4 petits mille-feuilles aux framboises oOo
1 pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière à la framboise : 250 ml de lait / 35 gr de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 25 gr de maizena / 150 gr de framboises / 30 gr de beurre / 1 oeuf
Déco : Du chocolat blanc rapé / 16 framboises fraîche
Préchauffer votre four à 160°c,
Dérouler votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce, faites des formes (il en faut trois pour faire un mille-feuilles),
Placer vos formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, Puis reposer une feuille de papier cuisson dessus et recouvrir avec une autre plaque (c'est pour qu'ils ne gouflent pas pendant la cuisson),
Laisser cuire 8 à 10 minutes tout en surveillant, Ensuite laisser refroidir complètement,
Préparation de la crème pâtissière à la framboise : Dans une casserole faite chauffer le lait,
Pendant ce temps dans un saladier battre l'oeuf avec les sucres, Ajouter la maizena, Ecraser les framboises à la fourchette puis passer la purée dans une petite passoir de cuisine (de façàn à ne récupérer que le coulis, sans les pépins),
Puis ajouter le coulis de framboise au mélange (oeuf, sucre, maizena), Verser dessus le quart de lait chaud, bien mélanger,
Puis remettre le tout dans la casserole de lait chaud à feu doux et bien mélanger jusqu'à épéssissement de la crème, Et ajouter de suite le beurre tout en mélangeant pour l'incorporer,
Verser votre crème pâtissière dans un bol recouvrer la de film alimentaire et placer au frais,
Montage : Remplir une poche à douille de votre crème pâtissière à la framboise,
Garnir généreusement et joliement à chaque fois deux rectangle de pâte cuite, Puis garnir la troisième (de façon à ce que le garnissage soit plat),
Assembler les, Saupoudrer le dessus de la troisième de chocolat blanc rappé,
Puis décorer de quatre framboises fraiches,
Et voilà c'est prêt surtout conserver au frais jusqu'à dégustation ^^
Zappétit Gourmand !!!