Petits Bavarois chocolat / citron vert
Il y a quelque temps j'étais tombé sur la superbe recette d'angelu un bavarois menthe / chocolat et je vouslais trop tester mas malheureusement je n'avais pas de menthe sniffff..
Mais j'avais de très beau citron vert alors je vous présente mes petits (mini) bavarois chocolat / citron vert un pur délice
Pour cette quantité d'ingrédient vous aurez deux petits bavarois super pour un repas entre époux et très bon j'était super contente du résultat le gout est parfais et la testure aussi humm que du bonheur
oOo Génoise oOo
3 oeufs / 75 gr de sucre / 112 gr de poudre d'amande / 30 ge de farine / 20 gr de beurre fondu / 33 gr de sucre et 75 gr de sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 75 gr de sucre jusqu'à blanchissement
Ajjouter ensuite la farine et la poudre d'amande
Puis le beurre fondu bien mélanger le tout
Battre les blanc d'oeuf avec une pincée de sel et les 33 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et l'ajouter à la première préparation bien mélanger le tout
Verser la préparation final dans un plat rectangulaire recouverte de papier cuisson et placer au four à 170C pendant 25 minutes
Laisser la génoise refroidir sur une grille
Une fois refroidit tailler la génoise à l'aide de vos moules à maqué placer le moule sur la génoise sans le fond et présser et voila décérer ensuite le moule et remetter le fond puis refermer
oOo Bavarois au chocolat oOo
40 gr de chocolat patissier / 2 jaune d'oeufs / 33 gr de sucre / 15 ge de cacao en poudre / 125 ml de lait / 1 feuille de gélatine et les 3/4 d'une deuxième / 62 gr de crème liquide.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramolise environ 15 minutes
Fouettez les jaunes et le sucre
Faire bouillir le lait dans une casserole et hors du feu ajouter le chocolat et le cacao bien mélanger pour faire fondre le chocolat
Verser ce mélange sur le mélange jaunes/sucre bien mélanger le tout
Remettre le mélange final sur le feu et cuire quelque minutes sans bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu
Retirez du feu et ajouter la gélatine bien mélanger et laisser tièdir
Battre la crème liquide et l'ajouter au bavarois
Versez cette préparation sur la génoise dans le moule a manqué a mi hauteur puis plaer au frais 2 heures
oOo Bavarois au citron vert oOo
125 ml de lait / 1 feuille de gélatine et les 3/4 d'une autre / 1 citron vert / jaunes d'oeufs / 30 gr de sucre / 12 cl de crème liquide / colorant vert.
Mettre la gélatine dans un bol d'earoide pour qu'elle ramolisse pendant 15 minutes
Battre les jaunes et le se jusqu'à blanchissement
Faire bouillir le lait avec le citron vert coupé en deux dedans laisser un peu infuser
Retirer le citron et verser le lait sur le mélange d'oeuf/sucre
Présser le citron vert et ajouter le jus bien mélanger la tout
Ajouter du colorant si vous le souhaitez
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement tout en mélangant
Retirer du feu et ajouter la gélatine bien mélanger le tout et laisser tièdir
Battre la crème et ajouter au mélange
Verser cette préparation sur le bavarois au chocolat et placer 2 heures au frais
Une fois le tout pris décercler doucement et décorer selon vos envies
Et surtout dégusterrrrrrrr sans modération ;)