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Le jardin culinaire de mimi
26 novembre 2009

Tartelettes au chocolat et sa pâte sablée au citron + sablés

Hummm et oui encore une gourmandises sur le blog !! Faites une pause dans votre régime les filles parce que vous devez à tout prixxx tester ces petites tartelettes qui sont délicieuseeeement parfumé un pur régale et attention à déguster les yeux fermés lol c'est encore meilleure...

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Pour la pâte sablée au citron :

1 citron non traité

250 gr de farine

2 g de sel

2 g de levure chimique

200 gr de beurre mou coupé en dés

150 gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Pour la ganache au chocolat :

250 ml de crème fraiche liquide

200 gr de chocolat dessert

2 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs

Préparation de la pâte sablée au citron :

Rincez et rapez le citron en zeste

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et y mettre le citron rapé, le sel, la levure et le blanc d'oeuf

Ajoutez le beurre et la sucre glace bien mélanger avec les doigts

Formez une boule et l'enveloppez dans un film puis déposer au frais au moin deux heures (moi je l'ai laissé toute la nuit au frigo elle est beaucoup mieu après)

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Etalez la pâte au rouleau et garnir les moules en silicone ou en fer qui seront beurré au préalable

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Préparation de la ganache au chocolat :

Dans une casserole porter à ébullition la creme fraiche

Oter du feu et ajouter le chocolat coupé en morceau et bien mélanger à la cuillère en bois puis laisser tièdir

Ajouter ensuite le sucre et les oeufs battu bien mélanger et verser sur le fond des tartelettes au citron

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Cuire 15 minutes à 180C tout en surveillant et voila c'est prêt à etre déguster moi je les ai décorer de chocolat blanc rapé et de chocolat fondu bon sa a pas servi a grand chose puisque dés la sortis du four elles ont toutes disparu lolll  tien tien bizzard lol

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Un petit ++++  comme il me restait de la pâte sablée au citron en rabe alors je me suis lancé dans des petits sablés décoré humm tout aussi bon que les tartelettes un régalllll

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Etalez la pâte et faire des formes à l'aide d'un emporte pièce cuire à 180 C pendant environ 10 minutes tout en suveillant aussi sa cuit viteee

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Et décorer comme vous le souhaite, j'en ai laissé des natures et d'autre décorer... 

J'en ai décoré au chocolat :

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Au chocolat tremper dans des copeaux :

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A la marmelade d'agrume parsemé de sucre glace :

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Commentaires
1
miam le chocolat est bien fondant !!!<br /> Pour les partenariats, en contactant les sites qui t'interesse.<br /> <br /> voili voilou
C
Bon c'est décidé, aprés avoir parcouru ton blog je le mets en favori, c'est un site de qualité.<br /> biz chaudronnette
O
Miam miam miam elles ont l'air bien délicieuses et avec le parfum du citron waw!
S
Très jolis ces p'tits sablés
M
trop joli, c'est très appétissant !
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