Cupcakes royal aux myrtilles
Hummm je vous présente une nouvelle recette de cupcakes cette fois-ci aux fruits...
J'espère vous satisfaire avec cette recette à base de myrtille hummm c'est tellement bon et sa change miam miam
Je les ai présenté dans de superbe contours à cupcakes pour un effet wahouuuu et j'ai fais une p'tite déco différente de tout mes autres cupcakes habituel pour changer ;)
oOo Ingrédients pour 13 cupcakes oOo
100 gr de myrtilles / 130 gr de farine / 1 c à c de levure chimique / 1 pincée de sel / 90 gr de beurre / 160 gr de sucre / 2 œufs / 12 cl de crème liquide
oOo Ingrédients pour le glaçage oOo
150 gr de mascarpone / 2 cuillères à soupe de sucre glace / colorant violet / perle de décoration
Laver et égoutter les myrtilles,
Battre le beurre avec le sucre ajouter ensuite les oeufs, verser la crème et continuer à battre,
Ajouter la farine, la levure et le sel petit à petit et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,
ajouter les myrtilles et mélanger,
remplir les caissettes à cupcakes au 3/4,
Et enfourner 15 à 20 minutes à 180C (bien surveiller),
Préparer le glaçage : Battre la mascarpone avec le sucre glace et le colorant et mettre le tout dans une poche à douille,
Une foi les muffins cuit laisser les refroidir complètement, puis décorer les avec le glaçage et les perles sucré et placer vos cupcakes dans vos superbe contours à cupcakes...
Et voilà... Zappétit gourmand !!!