~Algérie~ Biscuits glacés aux noix et au café
J'ai réalisé cette délicieuse recette de biscuits glacés (m'khabez) aux noix et au café il y a un moment mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la partager avec vous...
Alors voilà c'est chose faite !!
Cette recette est assez simple à réaliser mais elle demande quand même du temps pour les finitions, lais c'est tellement bon qu'on pourrai y passer des journée entière ;)
oOo Ingrédients pour 44 pâtisseries oOo
J'ai utilisé un verre de taille normal comme mesure
1 mesure 1/2 de noix en poudre / 2 mesures d'amande en poudre / 1 mesure de sucre glace / 2 oeufs / 1 cuillères à soupe d'extrait de café
oOo Ingrédients pour la glaçage royal oOo
1 blanc d'oeuf / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 1 cuillère à soupe d'extrait de café / 1/2 cuillère à café d'huile / entre 250 et 300 gr de sucre glace
oOo Pour la décoration oOo
Pâte d'amande blanche / sucre "or"
Préchauffer votre four à 150C,
Dans un récipient mélanger la poudre de noix, la poudre d'amande, le sucre glace, l'extrait de café et les oeufs 1 à 1, Former une boule de pâte n'hésitez pas à ajouter un peu de poudre d'amande si la pâte est trop collante,
Étaler votre pâte en laissant une épaisseur de 2 voir 3 centimètre,
Découper à l'emporte pièce des ronds et poser les directement sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone,
Cuire entre 15 et 20 minutes tout en surveillant vos biscuits doivent rester blanc et ne pas doré,
Une fois cuit laisser les refroidir sur une grille,
Préparer le glaçage royal : Dans une casserole mélanger le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'extrait de café,
Ajouter petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage lisse, ni trop épais, ni trop liquide,
Puis tremper un à un vos biscuits dedans et laisser les sécher complètement,
Décoration : Étaler votre pâte d'amande, Découper de petites marguerites à l'aide d'une emporte pièce éjecteur,
Disposer les sur vos m'khabez glacé séché,
Puis saupoudrer de sucre "or" et voilà c'est fini !! Cette pâtisserie se conserve au frais à cause de la pâte d'amande mais si vous n'utilisez pas de pâte d'amande vous pouvez la conserver dans une boite hermétique..
Zappétit gourmand !!