Cupcakes vintage à la pistache et aux framboises
Roolala que de gourmandise.. Promis la prochaine recette sera une recette salé hi hi
Je vien partager avec vous une de mes toutes dernières recette de cupcakes, cette dernière réalisation me trotait dans la tête depuis quelques jours déjà, alors je me suis lancé quand mon mari m'a demandé de lui faire des cupcakes pour lui et ses collègues de travail ;)
Verdicttttt : Tout le monde à beaucoup apprécié hi hi alors j'étais contente de les avoir satisfait et d'avoir comblé leurs Gourmandises ;)
Et si vous aussi vous avez une envie gourmande lancez-vous de suite, ils sont à consomer sans mo dé ra tionnnn
oOo Ingrédients pour 10 cupcakes oOo
Pour les muffins à la pistache et à la framboise : 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de lait / 1 cuillères à soupe d'arôme de pistache / 185 gr de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 80 gr de sucre / 60 gr de beurre / colorant vert / 10 framboises
Pour la crème à la framboise : 50 gr de framboise / 2 cuillères à soupe de sucre glace / 1/2 sachet de poudre de fixation / 1/2 cuillère à café de jus de citron / 250 gr de mascarpone / colorant rouge
Pour la déco : Copeaux de chocolat blanc / brisures de pistache
Préchauffer votre four à 180C,
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, ajouter la pistache et le colorant, puis la farine et la levure chimique et terminer par le lait,
Remplir au 3/4 vos caissettes fushia, Et disposer une framboise au centre,
Enfourner pour 12 minutes,
Une fois cuit, laisser refroidir les muffins,
Préparation de la crème de framboise : Écraser vos framboises à la fourchette, puis passer les au tamis (pour récupérer le jus), Ajouter le jus de citron,
Dans un saladier mélanger la mascarpone avec le sucre glace, le jus de framboise, la poudre de fixation et le colorant,
Remplir une poche à douille, Puis décorer vos muffins,
Mettez vos cupcakes dans leurs superbe contours vintage, Puis parsemer les de copeaux de chocolat et de pistache émietté...
Zappétit Gourmand !!!