Crème aux oeufs à la vanille
humm de bonne petites crèmes toutes simples qui je suis sur plairont à tout le monde...
Moi c'est tout à fais le genre de dessert que j'aime dévorer encore et encore et sa faisait longtemps que je voulait en faire maison et ben voila c'est fait et super bon miammm...
Place à la recette..
oOo Pour la crème aux oeufs oOo
5 oeufs / 100 gr de sucre / 60 cl de lait / quelques gouttes de vanille / 20cl de crème liquide
oOo Pour le caramel oOo
80 gr de sucre / 2 cuillères à soupe d'eau
Versez le lait, la crème et la vanille dans une casserole et portez à ébullition puis reservez,
Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter le sucre et bien fouettez ajouter ensuite ce mélange au premier tout en mélangant bien,
Ensuite on s'attaque au caramel,
Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à coloration du mélange,
Préchauffez le four à 120C,
Napper de caramel liquide le fond de ramequins,
Versez ensuite la préparation aux oeufs par dessus,
Préparez un plat disposez les ramequins dedans puis remplir le plat d'eau à mi hauteur pour faire un bain marie,
Placer au four 45 minutes e c'est prêt et délicieux déguster chaud, tiède ou froid selon vos gouts moi tout me vaaaa lol