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Le jardin culinaire de mimi
11 février 2010

Trio de plats indien

Place à l'inde ce pays magnifiqueeee aux saveurs parfumés humm c'est que du bonheur

Voici 3 recettes très différentes mais qui ont quand même un point en commum elles sont faites de volaille (poulet) et qui se lasserait du poulet ?? pas moi...

Ces trois recettes font partir nos palais en indeeen, elles sont toutes aussi bonne les une que les autres mais j'avoue que j'ai quand même une petite préférance bon je vous la dis en premier le tika masala humm une tuerie la sauce et le poulet sont extraaaa, en deuxième le dahl de lentille corail aux pois cassés un mélange de saveurrr superrrrbe et en troisième le poulet aux épinards moi qui raffole des épinards j'ai pas été décu du touttt et sa change tellement... Régalez vous bien..   

Dhal de lentille corail aux pois cassés

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100 gr de lentille corail / 80 gr de pois cassé / 1 oignon / 1 cuillère à café d'ail en poudre / 1/2 cuillère à café de moutarde / 1/2 cuillère à café de gingembre / 2 branche de coriandre fraiche ciselé / 1/2 cuillère à café de cumin / 1/2 cuillère à café d'harissa / quelques gouttes de jus de citron / 3 cuillères à soupe de lait de coco / 1 grosse escalope de poulet coupé en cube / 300 ml de sauce tomate

Faire revenir l'oignon émincé, le poulet et l'ail dans de l'huile quelques linutes en remuant de temps en temps,

Ajouter ensuite toute les épices, la coriandre, l'harissa ainsi que les pois cassé, la sauce tomate et de l'eau environ 200 ml couvrir et laisser cuire 1 heure,

Ajouter ensuite les lentilles puis laisser cuire 20 minutes,

et enfin ajouter le jus de citron, la moutarde et le lait de coco bien mélanger et c'est pret et super bonnnnn un régal c'est un plat très parfumééé humm on se croirait en indeeee..

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Tika Masala

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400 gr de poulet coupé en gros morceaux / 4 cuillères à soupe de yaourt / 1 oignon émincé / 1 cuillère à soupe d'ail en poudre / 2 cuillères à café de cumin, curry et curcuma / 2 cuillères à café de concentré de tomate / 5 branche de coriandre ciselé / un peu d'eau

Mélanger le yaourt avec les épices et le poulet puis laisser macérer 1 heure dans votre plat de cuisson

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Faite revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse dans 1 cuillère à soupe de beurre puis ajouter la coriandre,

saler et poivrer ajouter ensuite le concentré de tomate avec 1 petit verre à thé d'eau,

Préchauffer le four a 180C,

Puis ajouter le mélange de sauce tomate au plat de poulet,

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Placer ensuite le poulet au four laisser environ 20 minutes voir 30 tout en surveillant et vous verrez le poulet est super tendreeee un vrai délice accompagner ce plat de riz parfumééé une tuerieee salé...

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Poulet aux épinards

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2 escalopes de poulet coupé en dés / 1 cuillère à café d'ail en poudre / 3 cuillères à soupe d'huile / 1 bol de riz blanc parfumé / 1 goutte de purée de piment / 2 cuillères à café de gingembre / 2 branches de coriandre fraiche ciselé / sel et poivre / 6 galets d'épinard congelé

Faite cuire votre riz parfumé selon vos habitudes,

Dans l'huile faite revenir quelques minutes l'oignon et le poulet dans une sauteuse ajouter les épices, l'ail et la coriandre, le sel et le poivre laisser revenir 2 minutes,

Décongelé les épinards au micro-onde puis les ajouter à la sauteuse et laisser mijoter 10 minutes environ à feu doux si cela se déseche ajouter 2 voir 3 cuillères à soupe de lait puis ajouter a la fin la purée de piment,

Et voila c'est prêt servire avec le riz et régalezzz vousss c'est super bonnnn et original.

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Commentaires
M
ma chérie l'épice rouge c'est du piment doux mais tu peux très bien mettre du fort <br /> <br /> bisous mimi
1
une petite question mimi: l'épice rouge ce n'est pas du piment doux ou fort ??
A
La cuisine indienne, j'adore.........comme tout ce qui est épicé d'ailleurs...........et merci de ton passage sur mon blog qui m'a permis de faire une jolie découverte chez toi!!<br /> Annie
Y
Superbe!bravo!
M
Oui du yaourt nature tout simple ma belle <br /> merci les filles <br /> bisous mimi
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