Moelleux coco / banane + partenaria
Si il y a bien un moule en silicone que je n'avais pas dans ma collection c'est bien le moule à manqué et c'est grâce à rue du commerce que j'ai pu avoir la chance de recevoir et tester ce super ustensible de cuisine
Je ne suis vraiment pas déçu de ce moule qui m'a permis de tester cette super recette de moelleux à la banane et à la noix de coco un vrai délice
oOo Ingrédients pour le gateau oOo
4 oeufs / 80 gr de sucre / 240 gr de farine / 4 cuillères à soupe d'huile / 3 cuillères à soupe de lait de coco / 1 sachet de levure chimique / 3 bananes
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse
Ajouter l'huile et le lait de coco
Puis la farine petit à petit et la levure
Bien mélanger le touttt
Epluchez les bananes et couper les en rondelles ni trop fine ni trop grosse
Huilez un moule puis recouvrir le fond de pate (mettez la moitier) mettez ensuite une couche de rondelle de banane
Recouvrer ensuite de l'autre moitier de pate et recouvrir encore de rondelle de banane
Mettez au four 25 minutes à 180C
oOo Ingrédients pour la couche croustillante oOo
1 oeuf / 50 gr de noix de coco / 75 gr de sucre / 100 gr de beurre
Pendant que le gateau cuit préparez la couche qui croustilleeeeee
Mélanger le beurre mou avec l'oeuf
ajouter le sucre et la noix de coco
Badigeonnez le gateau de cette préparation et ré-enfournez 15 minutes
Et c'est prêt vous n'avez plus qu'a démouler votre moelleux moi j'ai juste eu à ôter l'attache de mon moule en silicone et hop le contour c'est détaché tout seul c'est vraiment génial on a pas a attendre que le gateau refroidisse et c'est tellement plus simple à laverrr
Et ce moelleux est tellement bonnn servi avec un peu de lait de coco humm un délicee