Petits carrés parfumé au citron vert
Humm j'ai toujour aimé les tartes, les tartelettes, les carrés, les cakes et ainsi de suite niveau dessert tout se qui est au citron c'est super bon
Et quand je suis tombé sur les carrés au citron de wombi j'en suis devenu folle de gourmandise ils sont si beauuuu, j'avoue que j'ai bien fais de tester parce qu'ils sont aussi bon que beauuu vraiment un délice (bon attention au diabétique parce que c'est sucrééé)
Comme je n'avais pas de citron et que j'ai déja mangé des carrés au citron j'ai testé au citron vert et ben c'est meilleur le zeste du citron vert est très prafumé du coup sa donne des petits carré plein de saveur
Bon fini de parler place à la recette et aux photosss
oOo Ingrédients pour la pâte sablé oOo
150 gr de farine + 40 grammes pour le pétrissage / 100 gr de beurre mou / 75 gr de sucre glace / 1 oeuf
Mélanger la farine (150gr), le beurre et le sucre glace ensemble
Ajouter l'oeuf et bien pétrire rajouter les 40 grammes de farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule
Placer au frais 1 heure
Une fois le temps de repos fini préchauffer votre four à 170C
Etaler la pâte dans un moule carré et beurré
Piquez la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson
Et cuire à blanc 20 minutes
oOo Ingrédients pour la ganache au citron vert oOo
4 petits citron vert / 4 oeufs / 250 grammes de sucre / 70 grammes de farine / colorant
Pendant que la pâte cuit préparer la ganache
Presser 3 citrons et rapé le 4ème citron (non traité) seulement la moitié puis presser le aussi
Mélanger le jus, le zeste, les oeufs, le colorant vert, le sucre et la farine au fouet
Verser cette préparation sur la pâte sablé
Et enfourner pour 25 minutes environ
Démouler, couper des carrés et décorer selon vos enviessss (conservez au frais)