Ahhh Mimi et les tartes au Citron c'est toute une histoire ^^

Depuis toute petite elle fait partie de mes tartes préférés, et j'ai découvert que fait maison c'est encore meilleure surtout niveau fiertée lool

Pour réaliser cette délicieuse "Tarte aux 2 Citrons et aux 2 Chocolats" j'ai rassemblée la pâte brisée de ma "Tarte à la banane et au caramel sur lit de crème pâtissière", la crème de mes "Tartelettes citron-orange lemon curd" sauf que je l'ai fais aux citron jaune et citron vert ET pour finir la ganache de mes "Tartelettes au chocolat" en diminuant un peu le chocolat pâtissier.  

Voilà j'ai eu une grosse envie de tarte au chocolat et de tarte au citron, je n'arrivais pas à me décider (Moi Gourmandeeee), alors j'ai assemblée les 2 lool 

Le tout joliment décoré et voilà le résultat : 

 

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oOo Ingrédients pour 1 tarte de taille normal oOo 

 

Pour la pâte brisé : 250 gr de farine / 1 pincée de sel / 1 oeuf  / 1 cuillère à soupe de sucre / 125 gr de beurre 

Pour la crème aux citrons jaune et vert : 1 citron jaune / 1 citron vert / 70 gr de sucre / 1 oeuf de gros calibre (ou 2 petit oeufs) / 2 petite cuillères à soupe de maizena

Pour la ganache au chocolat : 200 ml de crème liquide / 100 gr de chocolat pâtissier / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 oeufs

Déco : 1 feuille de transfert thème "impatience" / 180 gr de chocolat blanc / 1/2 citron jaune / 1/2 citron vert

 

 

Préparation de la pâte brisé : Dans votre MAP (machine à pain) mettre la farine, le sel, le beurre et le sucre, lancer le programme "pâte seul" qui dur 13 minutes, Au bout de 5 minutes ajouter l'oeuf et laisser le programme se poursuivre, Puis former une belle boule de pâte, 

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Etaler et disposer votre pâte dans un moule à tarte en silicone (ou autre), Puis préchauffer votre four à 180C, 

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Préparation du lemon curd aux 2 citrons : Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre et la maizena, Presser vos 2 citrons et ajouter leurs jus au saladier, 

Verset cette préparation sur la pâte brisé, 

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Enfourner 10 minutes, 

Préparation de la ganache au chocolat : Dans un casserole faire chauffer votre crème liquide ave vos morceaux de chocolat tout en mélangant (pour que le chocolat fonde bien), 

Ajouter ensuite le sucre, laisser un peu refroidir et ajouter les oeufs, 

Verser cette préparation sur la crème aux citrons, 

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Puis enfourner 10 minutes, 

Pendant ce temps, préparer la déco : Découper un carré dans la feuille de transfert qui soit plus grand que votre cercle pâtissier,

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Puis faite fondre le chocolat blanc au micro-onde, Et verser le sur la feuille de transfert,

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Placer au frais 30 minutes, Et laisser la tarte refroidir entièrement, 

Puis démouler votre rond de chocolat blanc, ôter la feuille de transfert, et disposer le rond au centre de votre tarte, 

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Placer la tarte au frais, Et pendant ce temps couper vos citrons en deux dans la longueur, Puis faite des petites demi rondelles,

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Disposer joliment vos demi rondelles tout autour de votre tarte, Puis réserver votre tarte au frais, Surtout sortez la une demi heure avant dégustation pour que le chocolat blanc soit moin dur ^^ 

 

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Zappétit Gourmand !!!

 

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 Et comme il me restait un peu de ganache au chocolat, j'en ai mis dans deux petits moule à tartelette, que j'ai parsemée d'éclat de noisette caramélisé (je l'ai enfourné 10 minutes), puis je l'ai décorée de chocolat blanc et de citrons ^^

Et bien c'est tout aussi BON, mon mari à préféré sa d'ailleur ^^ 

 

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