~Tunisie~ Tagine au thon
Voici mon tout premier tagine tunisien, je n'avais encore jamais testé à cause d'une petite appréhension je pensai que sa ressemblai a un gratin et surprise non pas du tout c'est vraiment différent et très très bon je suis super contente du résultat et d'avoir testé la bonne recette de ma belle oumasara...
INGREDIENTS pour 2 :
- 3 pommes de terres
- 4 oeufs + 1 oeuf dur
- 1/2 boite de thon
- 50g de gruyère
- 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1,5 cuillère à soupe de persil
- 1/2 pincée de curcuma
- sel et poivre
PREPARATION :
Couper les pommes de terres en rondelles, les faire cuire dans de l'huile bien chaude puis les égoutter
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le gruyère, le curcuma, le persil, le cumin, saler et poivrer et mélanger
Ajouter les rondelles de pommes de terres, le thon et mélanger
Mettre le tout dans un plat à gratin huilé, couper l'oeuf dur en 4 et disposer les quart sur le mélange, mettre au four environ 30 minutes à 190C.