Cupcakes tout chocolat
Envie de chocolat ???
Alors ces délicieux cupcakes sont fait pour vous... ;)
Tout ce chocolat tendre et frais en même temps humm un vrai plaisir aussi bien pour les yeux que pour le palais avec cette petite touche de pâte à sucre à la guimauve maison roo la la une tuerieeee
Surtout n'hésitez pas à tester... C'est fais pour les gourmandessss !!!
oOo Pour 18 cupcakes oOo
100 gr de chocolat patissier / 110 gr de beurre / 110 gr de sucre / 2 oeufs / 125 gr de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 125 ml de lait
oOo Pour la ganache oOo
130 gr de mascarpone / 100 gr de chocolat patissier / 2 cuillères à soupe de sucre glace
oOo Pour le décor oOo
Pâte à sucre à la guimauve bleu / perle argenté
Préparation des petits cakes : Faire fondre le chocolat au micro-onde,
Dans un récipient battre le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs battre encore pour bien mélanger le tout,
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la levure et le lait bien mélanger le tout,
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou non) remplir au 3/4, Cuire 15 minutes à 180C,
Préparation de la ganache au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-onde et laisser le refroidir,
Battre la mascarpone au batteur ajouter le chocolat froid et le sucre glaçe,
Remplir une poche à douille de cette ganache et placer au frais,
Montage : Une fois les petites cakes refroidi les recouvrir de ganache au chocolat et les décorer d'une étoile de pâte à sucre et d'une perle argenté et voila...
Concerver les au frais.... Zappétit gourmand !!!