750 grammes
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Le jardin culinaire de mimi
1 juillet 2010

Cupcakes tout chocolat

Envie de chocolat ???

Alors ces délicieux cupcakes sont fait pour vous... ;)

Tout ce chocolat tendre et frais en même temps humm un vrai plaisir aussi bien pour les yeux que pour le palais avec cette petite touche de pâte à sucre à la guimauve maison roo la la une tuerieeee

Surtout n'hésitez pas à tester... C'est fais pour les gourmandessss !!!

 

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oOo Pour 18 cupcakes oOo

100 gr de chocolat patissier / 110 gr de beurre / 110 gr de sucre / 2 oeufs / 125 gr de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 125 ml de lait

 

oOo Pour la ganache oOo

130 gr de mascarpone / 100 gr de chocolat patissier / 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

oOo Pour le décor oOo

Pâte à sucre à la guimauve bleu / perle argenté

 

 

Préparation des petits cakes : Faire fondre le chocolat au micro-onde,

Dans un récipient battre le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs battre encore pour bien mélanger le tout,

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Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, la levure et le lait bien mélanger le tout,

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Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou non) remplir au 3/4, Cuire 15 minutes à 180C,

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Préparation de la ganache au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-onde et laisser le refroidir,

Battre la mascarpone au batteur ajouter le chocolat froid et le sucre glaçe,

Remplir une poche à douille de cette ganache et placer au frais,

 

Montage : Une fois les petites cakes refroidi les recouvrir de ganache au chocolat et les décorer d'une étoile de pâte à sucre et d'une perle argenté et voila...

Concerver les au frais.... Zappétit gourmand !!!   

 

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Commentaires
C
Terrible tes cupcakes!
M
mille merciii les filles <br /> bisous mimi
M
kecek ils sont mignons!!!!
P
Ils sont superbes! Miam!
N
waouh il est trop mignon !!! un délice miam !
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