Hummm voici une recette que j'ai fais hier matin et elle est superrrrrr et vraiment bonne au final

La pâte et la farce se travail très bien et le goutttt hummm un vrai délice oriental... En plus de sa forme original c'est que du bonheur 

J'ai découvert cette recette sur le blog Culinary delights qui est top

Je vous donne mes mesures (sa m'a fais 31 pyramides) après vous pouvez prendre la mesure (bol, verre...) que vous voulez selon les quantités que vous souhaitez obtenir

 

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oOo Ingrédients pour la pâte oOo

3 verres à thé de farine / 3/4 d'un verre à thé de beurre fondu / 1 pincée de sel / de l'eau + de l'eai de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

oOo Ingrédients pour la farce oOo

3 verres à thé d'amande en poudre / 1/2 verre à thé de sucre / quelques gouttes de jus de citron / eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

 

oOo Ingrédients pour le sirop oOo

3 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

 

 

Dans un récipient mettre la farine, le beurre fondu refroidi, le sel et ajouter petit à petit les eaux en mélangeant bien à la main jusqu'a obtention d'une pâte malléable,

 

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Prélever un petit bout de pâte et colorer la pour faire vos étoiles (moi je les ai faite violette),

Dans un autre récipient mettre l'amande en poudre, le jus de citron, le sucre et l'eau de fleur d'oranger petit à petit puis ramasser en même temps afin d'obtenir une boule non collante,

Et faire des petites boulettes,

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Prendre la moitier de la pâte et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau,

Couper des carrés (env 8 cm) à l'emporte pièce (ou à défaut avec une roulette dentellé),

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Puis placer 1 boulette au centre du carré de pâte, Fermer les 4 coins en les collants bien de façon à faire une pyramide,

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Décorer à la pince nakkach,

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Etaler votre pâte colorer et à l'emporte pièce découper des p'tites étoiles (ou des fleurs),

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Puis déposer une étoile sur un coté de la pyramide (je l'ai coller avec un cure dent en appyant au centre de l'étoile) et placer sur une plaque,

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Renouveller cette opération jusqu'à la fin de la pâte et de la farce,

Cuire à 170C pendant 15 minutes,

Dans une casserole chauffer le miel avec l'eau de fleur d'oranger en mélangeant bien,

Et dés la sortis du four tremper les gateaux dedans et les poser sur une grille afin qu'ils refroidissent,
Puis placer dans des petites caissettes et voilaaaa vos pyramides sont belle et bien fini....

Y a plus qu'à les dévorerrrrr sans modération (inutile de vous dire qu'il n'y en à plus depuis hier mdrrrr)


Zappétit gourmand !!!

 

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