Minis cakes tout chocolat / noisette et son caramel au beurre salé
Rooo la la quand une envie de chocolat me prend voilà ce que sa donne... lol
J'ai eu envie de cake au chocolat et d'un mélange original alors je me suis lancé à l'aveuglette et le résultat était au rendez vous.. Pour le plus grand bonheur de mon mari et moi même.. miam miam
Le cake est intense en chocolat et le nutella lui apporte une touche fondante, les noisettes sont le petit côtés croustillant et le caramel pour la douceur hummm un vrai plaisir en bouche..
Bon je vous laisse y jeter un oeil ou deux pour les GOURMANDES ;)
oOo Ingrédients pour 15 minis cakes oOo
Pour les minis cakes : 200 gr de chocolat pâtissier / 100 gr de beurre / 100 gr de sucre / 60 gr de farine / 3 oeufs
Nutella / noisettes concassés
Pour la sauce au caramel au beurre salé : sucre / eau / beurre / 1 grosse pincée de sel / 75 ml de crème liquide
Faite fondre le chocolat au micro-onde,
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, Puis ajouter le beurre fondu et ensuite la farine et terminer par le chocolat fondu, Bien mélanger le tout,
Préchauffer votre four à 180C,
Puis remplissez vos moules au plus des 3/4,
Terminer par une petite cuillère à thé de nutella dessus,
Puis parsemer de noisettes concassés grossièrement,
Cuire vos minis cakes 10 à 12 minutes.. Puis laisser les refroidir avant de les démouler..
Préparation du caramel au beurre salé : Dans une casserole mettre l'eau et le sucre puis chauffer à feu doux, Laisser se début de caramel changer de couleur,
Puis ajouter le beurre et le sel, Et faire bouillir tout en remuant pendant 10 minutes entière,
Retirer ensuite du feu et ajouter la crème liquide tout en remuant énergiquement,
Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir 5 minutes tout en remuant,
Mettre votre caramel dans des pots et laisser refroidir...
Vous pouvez ensuite napper vos mini cakes de se délicieux caramel au beurre salé...
Et voilà c'est prêt...
Zappétit Gourmand !!!