14 décembre 2010

Mijoté de Boeuf et sa polenta

Allez un peu de salé et oui je mange aussi du salé lolllll  Je vous présente aujourd'hui un plat que j'aime beaucoup... Un bon mijoté de boeuf accompagné de sa sauce, de ses carottes et de sa polenta. Le tout pour un plat complet et délicieux..  Pour ce plat que je fais d'habitude avec des carottes ordinaire la je suis parti à l'aventure avec des carottes violette qui ont le même gout que les carottes ordinaire et des carottes blanche qui elles ont un gout un peu plus prononcé, en tout cas sa change et c'étais bien... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

~Pakistan~ Boulettes de viande épicé en sauce et son riz basmati aromatisé

Je vous propose un petit voyage au Pakistan...  Comme vous avez pus le remarquer je suis fan de la cuisine du monde, j'aime la découvrir, la sentir et la déguster... De plus sa ajoute à ma cuisine personnel de nouveaux parfums et de nouvelles saveurs.  J'ai découvert ce plat de boulette en sauce sur le blog Tourbillon de saveurs et j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette que j'ai testée au plus vite, j'ai changé quelques petits détails mais cela ne change rien au gout délicieusement épicé de cette recette... J'ai... [Lire la suite]
12 juin 2010

Gratin de poulet sous son lit de purée de pomme de terre

Hummm pour une odeur irrésistible dans vos cuisines, je vous conseil ce délicieu gratin de poulet travaillé sous son lit de purée de pomme de terre à la mozzarella... Roo la la que de bonne chose.. Je me suis grandement inspiré de la recette de ma copineuse Mina du magnifique blog Coeur d'amande (un vrai coup de coeur), j'ai biensur modifié la recette à mes envies mais les 2 versions sont génial puisque je l'ai déja testé miam miam Humm ce poulet cuit et travaillé avec tous ses bons ingrédients se marie très bien avec cette... [Lire la suite]
11 février 2010

Trio de plats indien

Place à l'inde ce pays magnifiqueeee aux saveurs parfumés humm c'est que du bonheur Voici 3 recettes très différentes mais qui ont quand même un point en commum elles sont faites de volaille (poulet) et qui se lasserait du poulet ?? pas moi... Ces trois recettes font partir nos palais en indeeen, elles sont toutes aussi bonne les une que les autres mais j'avoue que j'ai quand même une petite préférance bon je vous la dis en premier le tika masala humm une tuerie la sauce et le poulet sont extraaaa, en deuxième le dahl de... [Lire la suite]
21 novembre 2009

~Inde~ Poulet épicé

Super plat sucré / salé que j'ai découvert sur le blog de ma chère mimi un délice j'étais super contente car à la maison tout le monde a aimé... Bon j'ai été obligé de faire quelque modif parce que ce plat se fais au lait de coco mais comme j'en avait pas je l'ai remplacé de crème liquide et je suis sur que c'est tout aussi bonnnn.... En tout cas se plat est à faire et à refaire sans modérationnn... 3 blancs de poulet 200 ml de lait de coco (creme liquide pour moi) 1 oignon 1 c à café de curcuma 1 c à... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Blanquette de veau

Ah la fameuse recette de blanquette de veau je suis tomber dessus par hasard sur le relais gourmands et j'étais super contente surtout quand je l'ai testé j'ai enfin retrouvé le gout de mon enfance quand j'allais le dimanche manger chez mes grand parents, alors celle ci je l'ai, je la lache plus, elle est parfaite.. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi je vous la présente avec mes petites modifs biensur.. Pour 2 personnes : 300gr de veau coupé en morceau (ni trop petit, ni trop grand) / 2 carottes coupé en... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Parmentier de poulet au citron

Voici un petit plat plein de saveurs et d'épices que l'on peut trouver dans un tajine le tout revisité et très original... J'aime beaucoup ce plat et à la maison il fait un tabac alors j'espère qu'il aura du succès aussi chez vous... 4 blancs de poulet 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 1 grosse pincée de gingembre 1 cuil à café de cumin 1 cuil à café de curcuma 2 doses de safran 50 gr d'olive dénoyautées 1/2 citron confit 600 gr de pommes de terre 50 gr de beurre 10... [Lire la suite]
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15 août 2009

~Inde~ Curry de boulette de boeuf

Voici la recette original du délicieux plat traditionnel d'inde de "curry de boulette de boeuf" c'est une recette qui ressemble à la recette de kefta marocaine mais une fois qu'on la fais on sent quand même la différence niveau gout c'est très bon.  750 g de bœuf haché2 cuillères à soupe de coriandre10 clous de girofle (j'en met pas)un peu de purée de piments rouges1 bâton de cannelle1 oignon moyen émincé2 gousses d’ail pilé1 cuillère à soupe de coriandre fraîche1 cuillère à café de cumin en poudreun peu de... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Hachis parmentier au chorizo

Voici ce que j'ai mangé avant hier soir sa faisait un petit moment que j'en revais alors voila j'ai réalisé ce reve lol J'ai pas été déçu par ce que c'est excellent vraiment sa a du gout et c'est simple et facile a faire.. et sa change des hachis parmentier banal lol  Ingrédients (2 personnes):200 gr de chorizo (saucisson turc pour moi) 3 pommes de terre moyennesfromage rapé lait et beurre1 poivron un peu de rouge, de vert et de jauneselpoivre et huile d'olive 1 cuillère a soupe de sauce tomate Préparation:Faites cuire... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Escalope pané

PANURE:farine assaisonnee2 oeufs chapelure MACERATION : 4 cas de paprika1/2 cas de sel1/2 cas de persil2 cas d'ail en poudre1cas de poivre noire-prendre les morceaux de poulet les laisser macérer une bonne 1/2 heure au frigo, puis les mettre d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.-faire chauffer l'huile , puis diminuer le feu et y plonger les morceaux de poulet .laisser frire longuement pour que l'interieur du poulet ne reste pas cru.Astuce: si vous mettez les morceaux de poulet panes au frigo ,... [Lire la suite]
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