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Le jardin culinaire de mimi
21 novembre 2012

Minis-Hamburgers froid au Saumon

 

Ces Mini-Hamburgers froid 100 % maison au Saumon ont fait un CARTON à la maison ^^

Ils sont moelleux, gouteux et superrrrr Gourmand, c'est une véritableeeee Gourmandise salé

Pour les petits pains maison, j'ai suivi la recette de Pains pour Hamburger de Cuisinons en Couleurs que j'ai légèrement retouchée, sa recette est juste Génial et son blog extraordinaire

Et pour la farce je me suis lancée à l'aveugle et le résultat était plutôt TOP

 

C'est sur je la garde précieusement et je la referais surement en d'autres versions pour le plus grand bonheur de ma famille ^^

 

 

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oOo Ingrédients pour 40 minis-hamburgers oOo

 

Pour le pains à hamburger : 600 gr de farine / 180 gr de lait tiède / 145 ml d'eau tiède / 1 oeuf / 30 gr de beurre tiède / 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel

Graines de sésame / Graines de pavot

Pour la farce : 3 tranches de saumon fuumé / 225 gr de fromage philadelphia / 2 cuillères à soupe de lait / 1 poignée de jeunes pousses / 1/2 cuillère à café de paprika / poivre / 1/2 cuillère à café de persil 

 

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Préparation du pain à hamburger : Mettre tout vos ingrédients (sauf les graines) dans une MAP (Machine à Pain) et lancer le programme "pâte seul" ou "pâte fraiche" qui dur environ 13 minutes, 

 

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Une fois le programme terminé laisser la pâte reposer dans la MAP pendant 1h45,

Au bout de ce temps, relancer le programme (pour dégazer la pâte), 

 

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Diviser ensuite votre pâte en 40 boulettes, Puis laisser les sécher une dizaine de minutes,

 

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Dans un bol mettre 3 papiers saupalin mouillé, Puis tamponer le haut de vos boulettes dedans (cette étape mouille légèrement les boulettes pour que les graines tiennes dessus), Puis tamponer tout de suite vos boulettes dans vos graines,

  Disposer vos boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone (feuille à macaron pour moiii, c'est parfait pour l'emplacement des boulettes), Et laisser reposer minimum 1 heure,

 

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Préchauffer votre four à 190C,

Puis enfourner vos minis pains pour 8 à 10 minutes (les boulettes doivent prendre du volume et être légèrement doré comme du pain de boulangerie),

Laisser les ensuite refroidir sur une grille,

 

Préparation de la farce : Dans un bol mélanger le fromage et le lait, Ajouter ensuite le poivre, le paprika et le persil, 

Laver vos jeunes pousses, 

Couper en dés vos tranches de saumon fumé (la taille dépend de celle de vos petits pains),

  

Préparation des minis-hamburgers : Couper en deux vos petits pains à hamburger, 

Disposer une jeune pousse, puis une mini tranche de saumon, et tartiner généreusement de crème, Refermer vos minis-hamburgers et voilà c'est prêt à être Dévorer ehhh Déguster ^^ 

 

Zappétit !!!

 

P1013746

 

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Commentaires
Y
trop mignons ces mini hamburgers, merci!
O
Merciii ^^
M
Ils donnent trop envie ! Recette toujours aussi raffinée!
Y
Mmmmm j'en salive
M
Merciii tout plein ^^<br /> <br /> Bisous mimi
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