Entremets à la mousse de mûres
Encore et toujours GOURMANDE cette Mimi ;)
C'est en faisant mes courses, que je suis tombé sur des mûres magnifique.. Et que l'idée de faire un "Entremets à la mousse de mûres" met venu..
J'ai choisi de marier le spéculos à la mûre et c'étais au final un très bon choix (les 2 saveurs sont tip top l'une avec l'autre)..
Pour la déco j'ai voulu quelque chose de frais et feurit, ce qui m'a donné l'occasion de tester mon moule en silicone en forme de petites roses et mon fondant à la framboise (humm le fondant est une tueriiiiie)..
Et pour finir ils ont été dévoré plus vite que jamais ;) Sa fais toujours plaisir !!
oOo Ingrédients pour 2 entremets oOo
12 biscuits type "spéculos" / 1/2 verre de beurre fondu / 250 gr de mascarpone / 1 barquette de mûres fraiche / 2 cuillères bombé de sucre glace / 1 sachet de crèm fixe
Déco : Fondant à la framboise / feuilles en sucre / sucre saveur fraise
Brisé les biscuits spéculos dans un saladier, ajoutez-y le beurre fondu, et bien mélanger,
Verset cette préparation dans le fond de deux petits moules à manqué, Bien tasser, Puis placer au frais,
Dans un mixeur mettre les mûres et mixer,
Dans un saladier mettre la mascarpone, le sucre glace, le coulis de mûres et la crèm fixe, Puis battre le tout le temps que la mousse prenne forme,
Répartir cette mousse dans les moules à manqué et bien tasser,
Mettre au frais 1 bonne heure,
Puis saupoudrez de sucre à la fraise,
Décorer d'une rose en fondant à la framboise (faite à l'aide d'un moule en silicone),
Et terminer par mettre 3 feuilles en sucre de décoration... Et voilà le tour est jouer ;)
Zappétit Gourmand !!!