Wok de Curry de saumon et de crevette et son riz thaï
Roo la la il y à quelques jours j'ai découvert une superbe recette de "Wok ultra-rapide de curry au saumon" sur le magnifique blog de Sabrina "Les souvenirs de Shahin et Maryam"
Je me suis empressée de la tester à mon tour en la modifiant légèrement en fonction des ingrédients que j'avais sous les mains... Et bien cette recette à eu un franc succès à la maison, nous sommes tombé sous le charme de ce délicieux wok aux saveurs bien douce et parfumé..
Je l'ai accompagné d'un riz thaï qui ce mariait très bien au recette de la recette... Je vous laisses allez y jeter un oeil ou deux ;)
oOo Ingrédients pour 2 personnes oOo
1 sachet de riz thaï
1 petit oignon / 2 pavés de saumon / 250 gr de crevette / 1 petit piment / 1 cuillère à soupe d'huile / 2 pincées d'ail en poudre / 1 cuillère à soupe de persil désydraté / 1/4 cuillère à café de gingembre / 1/2 cuillère à café de curry bombay / 1/2 cuillère à café de curry / 1 cuillère à soupe de lait de coco / 12 cl de crème liquide / sel et poivre si besoin
Cuire votre riz comme indiqué sur la boîte,
Cuire vos crevette à l'eau 5 petites minutes, Puis décortiquez les,
Couper vos pavés en cube, Epépiné votre piment et couper le en rondelle très fine,
Dans un wok à feu vif mettre l'huile et l'oignon coupé en petit dés, l'ail, le gingembre, le persil et le piment, Laisser revenir 1 minutes,
Ajouter ensuite les 2 curry, Puis ajouter les cubes de saumon et les crevettes, Faite revenir 3 minutes environ,
Dans un bol mélanger le lait de coco et la crème liquide, Puis ajouter ce mélange dans le wok, Faite revenir 2 minutes.. Assaisonner si besoin.. Et voilà c'est prêt, y a plus qu'a servir et déguster...
Zappétit !!!