~Maroc~ (Batbouts) Pains fourrés
Me voici accompagné d'une délicieuse recette typiquement marocaine...
...Pour ceux qui n'ont jamais mangé de "Batbouts (pains) fourrés à la marocaine" c'est l'occasion de se lancer ses petits pains sont super moelleux et savoureux un vrai plaisir salé ;)
Je me suis servie de la recette de Rachida Amhaouche pour le pain pour la farce j'ai improvisé et je n'étais pas déçu miam miam !!!
Alors le défis c'est de tester :
oOo Ingrédients oOo
Pour les batbouts (le pain) : 250 gr de semoule fine / 100 gr de farine / 1/4 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe de levure boulangère / 1 grand verre d'eau tiède
Pour la farce : Viande haché / 1/2 poivron jaune / 1/2 oignon / 1/2 bouillon de boeuf / 1/4 verre d'eau / poivre / paprika / persil / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 3 cuillères à soupe de sauce tomate / fromage kiri
Dans un saladier mélanger la semoule avec la farine et le sel, Ajouter ensuite la levure dilué dans de l'eau tiède,
Bien pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse,
Sur un plan de travail fariné abaisser votre pâte au rouleau, Puis découper des rond à l'emporte pièce ou au verre,
Disposer les sur un lige et les recouvrir d'un autre linge,
Laisser les lever,
Chauffer une poêle à feu doux et disposer vos pains dés qu'ils gonflent retourner les,
Et laisser les refroidir,
Puis tartiner les de fromage kiri,
Dans une poêle faite revenir 1/2 poivron jaune coupé en dés dans de l'huile d'olive ajouter ensuite la viande haché dés qu'elle est presque cuite ajouter 1/2 oignon émincé puis 2 champignons frais coupé en rondelle,
Laisser le tout revenir et assaisonner,
Ajouter ensuite la sauce tomate, l'eau et le bouillon en miette bien mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes,
Fourrer ensuite vos pains de cette farce est passer vite à table.... Vous pouvez les accompagner d'une bonne salade...
Zappétit !!!