Religieuses à la violette
Hummm qui n'est pas fan de religieuse ?? Ces délicieuses pâtisseries française aux différents parfums, tous plus appétissant les uns que les autres...
Perso mes préférés sont ceux aux cafés mais depuis que j'ai réalisé de délicieuse "Religieuses à la violette" elles sont passé bien devant... Une vraie tuerie ce tendre gout de violette hummmm
Si vous n'avez jamais goûter je vous le conseil à la maison tout le monde à beaucoup apprécié et elles ont toutes été dévoré sans scrupule !!!
oOo Ingrédients pour 8 religieuses oOo
1 sachet de pâte à choux mon fournil + ingrédients supplémentaire inscrit sur la boîte
Crème pâtissière à la violette : 25 cl de lait / 2 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf / 25 gr de beurre / 35 gr de sucre / 25 gr de maizena / 2 cuillères à soupe de sirop de violette / colorant violet
Glaçage à la violette : 1 blanc d'oeuf / 250 gr de sucre glace / 1 cuillère à soupe de sirop de violette / 1/2 cuillère à café d'huile / colorant violet / 1cuillère à soupe de jus de citron
Crème blanche : 1/2 pot de mascarpone / 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la pâte à choux suivez les instructions de votre boîte,
Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone faite des choux moyen et des plus petits, Voici ma pâte avant cuisson :
Cuire vos choux 15 à 20 minutes ils doivent être bien doré, Puis laisser les refroidir sur une grille,
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière : Dans une casserole chauffer le lait,
Dans un saladier blanchir l'oeuf avec les sucres et le colorant,
Puis ajouter la maizena et le sirop de violette,
Verser le 1/4 du lait bouillant sur ce mélange bien mélanger et remettre le tout dans la casserole,
Bien mélanger au fouet jusqu'à légère épaississement puis ajouter le beurre et continuer à bien battre,
Verser cette préparation dans un saladier et recouvrir de film alimentaire puis placer au frais jusqu'à totale refroidissement,
Ouvrir vos choux sur un côté (assez pour que la douille passe), Remplissez une poche à douille de votre crème pâtissière et remplissez vos choux,
Préparation du glaçage : Dans une casserole mettre le blanc, le jus de citron, le colorant et le sirop de violette bien mélanger le tout,
Puis ajouter petit à petit le sucre glace et mélanger au fouet, terminer par l'huile,
Tremper le haut de chaque choux dans votre glaçage et laisser légèrement sécher,
Disposer ensuite vos petits choux sur les plus gros, Et poser une perle de sucre sur chaque petit choux,
Préparer ensuite la crème blanche : battre la mascarpone avec le sucre glace, mettre cette crème dans une poche à douille et faite le tour de votre religieuse,
Et voilà vos religieuses sont prêtes.... Zappétit Gourmand !!!