Verrine : Duo de betterave et sa chantilly au fromage frais
Une bonne salade fraîche et original !!
J'ai beaucoup appréciée ce mélange de saveurs que j'ai découvert sur le blog d'Entre fraises et petits pois sur 4 verrines j'en ai dévoré 3 pour vous dire sa oui j'ai aimée ;)
J'ai mis moin de cumin que d'en la recette originel car je ne suis pas super fan de cumin et à un moment de la recette je l'ai remplacé par du paprika..
Je n'ai pas mis de sel dans ma chantilly à cause du sel pyramide citron que j'ai eu dans l'épicerie sapidus ..
Bon je vous laisse découvrir la recette...
oOo Ingrédients oOo
3 grosses betteraves / 2 cuillères à soupe de mascarpone / 2 cuillères à soupe de vinaigre / 1 cuillère à soupe de jus de citron / cumin / 3 cuillères à soupe de mascarpone (pour la chantilly) / 1 cuillère à soupe de crème liquide / 2 cuillères à soupe de fromage frais / persil / paprika / sel pyramide citron
Couper vos betterave en tout petit dés, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la pincée de sel, bien mélanger le tout,
Puis diviser en 2 cette préparation, mettez 1 moitié dans le mixer avec la mascarpone, 1 cuillère à soupe de vinaigre, le jus de citron, sel et poivre (si besoin) et mixer le tout,
Battre la crème liquide bien froide avec la mascarpone en chantilly avec le fromage frais, du paprika et du poivre, mettre cette chantilly de fromage dans une poche à douille,
Montez vos verrines : Mettre une couche de betterave en dés, puis une couche de crème de betterave, puis terminer par une belle ointe de chantilly, saupoudrez de persil et décorer de quelques pyramide de sel de citron...
Et voilà vos verrines sont prête à être dégusté... Zappétit !!!
Voici ma dixième parution en première page de canalblog