~Algérie~ Pâtisserie "keftas rose et noix de coco"
Après avoir testé pour la première fois cette recette algérienne de "Keftas au halwa turc" voici les keftas à la noix de coco !!
Cette pâtisserie est une recette que j'aime beaucoup parce qu'on peut la varier (halwa, noix de coco ect...) et c'est une pâtisserie qui ne demande aucune cuisson ce qui est croooo zénial !!
Le goût est un délice pour cette recette j'ai aromatisé ma pâte d'amande maison à la rose avec une farce à la noix de coco ce qui se marie juste bien... Un délice...
oOo Ingrédients pour la pâte d'amande oOo
250 gr d'amande en poudre / 125 gr de sucre glace / 3 gouttes de vanilles / 2 blancs d'oeuf / 3 à 4 gouttes de colorant rouge / 1/2 cuillère à café d'arôme de rose
oOo Ingrédients pour la farce oOo
135 gr de noix de coco rapé / 1/2 boite de lait concentré sucré
oOo Ingrédients pour la déco oOo
Paillettes alimentaires "Pastel pink" / perles nacré / pâte d'amande blanche
Préparation de la kefta : Mélanger l'amade en poudre avec le sucre glace, les gouttes de vanille et l'arôme de rose,
Battre les blancs ensemble et ajouter le colorant bien mélanger,
Ajouter les blancs coloré petit à petit au mélange de poudre d'amande et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme,
Recouvrir cette pâte de film alimentaire et laisser reposer 1 heures,
Préparation de la farce : Dans un saladier mélanger la noix de coco râpé avec le lait concentré sucré,
Mettre cette farce 30 minutes au frigo pour qu'elle durcisse un peu,
Montage des keftas: Etaler la moitier de la pâte d'amande avec un rouleau pâtissier motifs "coeurs" (il faut appuyer et rouler tout doucement) pour éviter que sa ne colle j'ai mis du sucre glace sur mon plan de travail et sur mon rouleau,
Puis découper des formes de petites barquettes à l'emporte pièce, Réserver vos barquettes,
Puis avec l'autre moitier l'étaler au rouleau normal (pour le dessous) et faites des formes de barquettes toujours avec le même emporte pièce, Réserver aussi,
Recouvrir votre plan de travail de noix de coco râpé, puis poser votre farce dessus et la recouvrir aussi de noix de coco râpé, puis étaler la au rouleau,
A l'emporte pièce (toujours la même) découper des formes,
Ensuite à l'aide d'un pinceau alimentaire mettez quelques touches de lait concentré sucré sur les barquettes de kefta sans motifs (c'est pour coller), puis poser par dessus les barquettes d noix de coco, remettre du lait concentré sucré, puis recouvrir d'une kefta avec des motifs, Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des barquettes,
Passer maintenant à la décoration : Étaler de la pâte d'amande blanche du commerce, Puis avec un tampon éjecteur faites de petites fleurs, Disposez les sur vos gâteaux et placer une perle nacré au centre,
Saupoudrez ensuite de paillettes alimentaires et voilà vos délicieuses kefta à la noix de coco sont fini !!!
Zappétit gourmand !!