Mousse au chocolat à la guimauve sur son lit de fruit rouge
Aujourd'hui place à un dessert pas comme les autres avec sa bonne mousse au chocolat à la guimauve hummm un délice surprenant...
J'ai choici d'accompagner cette mousse d'une compotée de fruits rouge et je n'en suis pas deçu du tout un vrai mélange de saveur qui se marie parfaitement ensemble... Je dirai tip top !!
Alors pour la mousse au chocolat j'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline du Palais des délice humm je voulais trop la tester (vive la guimauve lol) mais je ne suis pas trop mousse au chocolat toute seule alors je me suis lancé dans une petite invention et voila le résultat n'en est que meilleure !!!
De plus la mousse étant un peu bouratif alors avec la compotée sa allége le tout et sa rend se dessert parfait !!
J'ai obtenu 4 verrines pour ces quantités d'ingrédients..
oOo Ingrédients pour la compotée de fruit rouge oOo
100 gr de fruits rouge / 50 gr de sucre
oOo Ingrédients pour la mousse au chocolat à la guimauve oOo
150 gr de guimauve / 25 cl de crème liquide / 63 ml d'eau bouillante / 250 gr de chocolat patissier / 4 cuillères à soupe de beurre
Préparation de la compotée : Dans une casserole mettre les fruits rouge et le sucre chauffer à feu moyen,
Et bien mélanger jusqu'a ce que les fruits relache un peu de jus et voila votre compotée est prête,
Verser dans les verrines 1 bon quart puis placer au frais,
Préparation de la mousse : Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceau, l'eau bouillante, la guimauve et le beurre puis chauffer à feu moyen et faire fondre le tout bien mélanger à la cuillère en bois le mélange doit être bien lisse,
Une fois le tout bien lisse laisser refroidir,
Battre la crème liquide avec un batteur éléctrique jusqu'a obtention d'une crème ferme,
Puis ajouter petit à petit dans la préparation au chocolat à l'aide d'uen spatule en silicone,
Verser cette préparation sur la compotée de fruit rouge et placer au frais au moin 3 heures, Plus elle reste au frais meilleur elle sera ;)
Avant dégustation saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer d'une groseille et voila y a plus qu'a ce laisser emporter par ce doux mélange de saveur.. Zappétit gourmand !!!
Et l'intérieur de cette délicieuse mousse à la guimauve