Tarte à la banane et au caramel sur lit de crème patissière
De la fraicheur !!! De la fraicheur please !!!
Hummm je n'ai jamais mangé une aussi bonne tarte à la banane avec de la crème patissière sa passe super bien et ce caramel un vrai délice... Et qu'elle fraicheur..
En plus de cela la pâte sablée est très bonne elle est mi moelleuse / mi croquante miam miam
Pour réaliser le quadrillage au caramel sur la tarte j'ai utilisé mon styo en silicone de lékué que j'ai eu ici click
Place aux images...
oOo Pour la pâte sablée oOo
250 gr de farine / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de sucre / 125 gr de beurre / 1 oeuf
oOo Pour la crème pâtissière oOo
25 cl de lait / 1 oeuf / 35 gr de sucre / 25 gr de maizena / 2 sachets de sucre vanillé / beurre
oOo Garniture oOo
2 bananes / 1 cuillère à soupe de cacao / 1/4 de lait concentré sucré transformé en caramel
oOo Préparation de la pâte sablée oOo
Dans une MAP mettre la farine, le sel et le sucre,
Ajouter le beurre en morceau lancer le programme "pate seul" ou "pate fraiche" et laisser travailler 4 à 5 minutes,
Ajouter ensuite l'oeuf et laisser le programme finir,
Oter la pâte de la map et la travailler pour en faire une boule..
oOo Préparation de la crème pâtissière oOo
Chauffer le lait dans une casserole,
Dans un saladier battre l'oeuf ajouter le sucre + le sucre vanillé bien mélanger et ajouter la maizena,
Verser le 1/3 du lait chaud sur le mélange oeuf/sucre/maizena bien mélanger et remettre le tout dans la casserole,
Ajouter le beurre et fouettez jusqu'a épaississsement,
Mettre le tout dans un bol recouvrir de papier film et laisser refroidir au frigo...
oOo Préparation de la tarte oOo
Abaisser la pâte sablée à l'aide d'un rouleau la mettre dans un moule en silicone ou non,
La cuire à blanc pendant 20 à 190C,
Une foi cuite et refroidis la recouvrir de crème pâtissière,
Couper les bananes en rondelle et les disposer sur la crème,
Pour le caramel maison : cuire une boite de lait concentré sucré dans une cocotte rempli d'eau pendant 30 minutes et voilaaaa,
Faire un quadrillage avec ce caramel sur la tarte (moi j'ai utilisé mon stylo en silicone) et saupoudrez de cacao en poudre... Réserver au frais..
Et voila it's délicious comme dirai ma nièce lol et zappétit !!!