750 grammes
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Le jardin culinaire de mimi
7 juin 2010

Tartelettes farcies au caramel

Hummm c'est du jamais vu !!! Une tartelette farçie et au caramel wahouuu... C'est que du bonheur alors merci Rachida Amhaouche pour cette superbe recette...

J'ai légerement modifié la recette initial mais sa n'étais que meilleure... La pâte fond en bouche et le caramel se mari super bien avec le chocolat et les noisettes un vrai délice sucrééééé..

Pour ces ingrédients vous obtiendrez 12 tartelettes farçies allez à vos fourneaux !!!

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oOo Caramel oOo

1 boite de lait concentré sucré / de l'eau

oOo Pour la pâte oOo

250 gr de farine / 1 sachet de de levure chimique / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe de sucre / 125 gr de beurre / 200 gr de chocolat patissier fondu / 1 jaune d'oeuf / 2 cuillères à soupe d'eau

oOo Graniture oOo

Nutella / noisette concassé

oOo Préparation du caramel oOo

Remplir une cocotte d'eau placer la boite de lait dedans,

Fermer votre cocotte et laisser cuire 30 minutes,

Attendre que la boite ai refroidit pour l'ouvrir..

oOo Préparation de la pâte oOo

Dans une MAP mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, et le beurre et lancer le programme "pate seul" ou "pate fraiche" et laisser tourner pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte sablée,

Ajouter le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et laisser le programme poursuivre (ajouter l'eau si besoin),

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Sortir la pâte de la map et former une boule,

L'enrouler dans du film alimentaire et placer au frais 30 minutes...

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oOo Préparation des tartelettes oOo

Sortir la pâte et la laisser à température ambiante quelques minutes (pour qu'elle ramolisse un peu),

L'étaler sur du papier sulfurisé (pour ne pas qu'elle colle) et découper des disques de pâte avec un verre ou un emporte pièce,

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Foncer des moules en silicone ou non avec les disques et en reserver quelques un pour recouvrir les tartelettes,

Garnir de caramel maison et humidifier les bordure avec l'eau (pour que la pâte reste collé),

Placer un disque sur le caramel et piquer a l'aide d'une fourchette,

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Cuire à 190C pendant 15 à 20 minutes tout en surveillant,

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Une foi les tartelettes refroidies tartiner les de nutella et parsemer les de noisette concassé et voila y a plus qu'a dégusterrrrr... Miam !!

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Commentaires
A
Etant fondue de caramel et de chocolat, je ne peux que tomber amoureuse de ta recette. Miam.
Z
ta recette me plait beaucoup ,surement<br /> J'essayerai un jour .gros bisou
S
Une torture ces petites tarteletets
H
Ouah! du caramel dedans et du nutella tartiné dessus, c'est pas un peu diabolique ça? En tout cas ça ne doit pas avoir tellement le temps de refroidir avant d'être dévoré! Bises.
N
waou !! des tartelettes bien gourmandes, exquises !
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