Financiers étoilés à la pistache et sa mousse au chocolat - cassis
Encore une tuerieeeee selon Mimi !!!
J'ai réalisé ma mousse au chocolat - cassis avec 1 tablette de Newtree (que j'ai eu ici click) le célébre site de chocolat connu pour leur originalité et leur mariage de fruit au chocolat humm un délice... J'ai pas été déçu car le cassis est vraiment present, on le sent autant que le chocolat du coup sa a bien relevé les saveurs de mon financier étoilé...
En gros c'est une tuerie que vous devez à tout prix testerrrrr
Bonne lecture..
oOo Ingrédients pour 6 à 7 financiers étoilés oOo
oOo Pour la mousse au chocolat - cassis oOo
1 tablette de 100 gr de chocolat - cassis / 3 oeufs / 1 sachet de creme fixe
oOo Pour les financiers oOo
1 oeuf / 40 gr de poudre de pistache / 35 gr de sucre en poudre / 35 gr de sucre glace / 35 gr de farine / 60 ml d'arome de pistache / 75 gr de beurre
oOo Préparation de la mousse oOo
Faire fondre le chocolat - cassis au micro onde avec 1 cuillère à soupe d'eau,
Séparer les blancs des jaunes,
Ajouter les jaunes au chocolat et bien remuer,
Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter le sachet de creme fixe,
Réunir les 2 préparations délicatement et placer au frigo 3 heures...
En attendant préparer les financiers étoilés...
oOo Préparation des financiers oOo
Préchauffer le four à 180C,
Dans un saladier mélanger les 2 sucres plus la farine,
Mixer 40 gr de pistache et l'ajouter,
Puis incorporer l'arome, le beurre fondu et l'oeuf et bien mélanger le tout,
Verser dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 13 minutes tout en surveillant..
oOo Montage des financiers étoilés oOo
Une fois le grand financier refroidis découper des étoiles à l'emporte pièce,
Mettre une boule de mousse au chocolat - cassis sur une étoile,
Puis la recouvrir d'une autre étoile et décorer selon vos envies... Je les ai décoré de chocolat au lait et parsemé de pistache !! hummm un délice !!!
Zappétit !!
Youhouuuu je fais la première page de CANALBLOG avec cette recette
Je suis super contente de plus c'est la troisième fois que mes recettes leurs plaises quel honneur sa me touche beaucoup