Brioche tressé aux perles de sucre
Bon promis la prochaine recette sera du salé... Je sais que je ne facilite pas les régimes... lol
Alors aujourd'hui c'est THE recette de brioche avec le vrai goût de brioche et en plus c'est fais maison alors y a de quoi en devenir accro j'ai déja fais cette recette 3 fois tellement elle est bonne et simple
Tout le monde se régal à chaque fois un vrai plaisir pour le palais et les yeux...
Et servi avec une bonne confiture, du nutella ou encore mieu nature humm une vrai tuerie !!
Pour cette recette j'ai utilisé mon super moule à brioche que j'ai eu ici click j'étais super contente car la brioche ne colle pas au moule (j'avais eu peur la première fois parce que j'avais oublié de beurrer le moule et bien non la brioche est parti toute seule) en plus avec ce moule qui est réglable je peus faire des brioches ou des pains de toute taille j'en suis vraiment satisfaite !!
250 gr de farine / 50 gr de sucre / 5 gr de sel / 5 gr de levure chimique / 1 sachet de levure de boulanger / 50 gr de beurre fondu / 1 oeuf / environ 1/2 verre de lait pour ramasser la pâte
oOo Pour le décor oOo
1 jaune d'oeuf / perles de sucre
Mettre tout les ingrédients dans une MAP en commençant par les dur puis les liquides,
Lancer le programme "pate seule" ou "pate fraiche" environ 15 minutes,
Laisser ensuite doubler de volume puis dégazer la pâte,
Laisser encore doubler de volume,
Diviser ensuite la pâte en 3 boules égales,
Rouler les boules de sorte à faire de long boudin de même longueur et de même épaisseur,
Placer les 3 boudin les-un à côté des autres, coller 1 extrémité ensemble, Puis commencer à tressé, Terminer par coller l'autre extrémité,
Et placer dans un moule à brioche ou dans un moule à cake,
Laisser la brioche doubler de volume,
Badigeonner de jaune et saupoudrer de perles de sucre,
Préchauffer votre four à 180C,
Puis cuire votre brioche environ 25 minutes tout en surveillant..... Et voila une bonne brioche au vrai gout de briocheeeee c'est que du bonheur surtout pour le p'ti déj..... miam miam
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