Parmentier de potiron et champignon
Hummm aujourd'hui je vous fais découvrir mon parmentier de potiron et champignon un vrai régal et c'est un plat tellement original qu'on ne peut qu'aimer...
Sa change beaucoup des parmentiers traditionnel à base de pomme de terre et viande haché, la on découvre un mariage de saveur parfait, nouveauté 2010 garantis !! lol
Il est assez rapide à réaliser et bon marché alors pourquoi résister ?? A vos fourneaux...
oOo Pour 2 personnes oOo
400 gr de potiron / 2 petites pommes de terre / 40 gr de gruyère / 1 oeuf / sel / poivre / 1/2 petite boîte de champignon de paris / persil /jus de citron / 1/4 cuillère à café de muscade / 2 pincées de chapelure
Eplucher et couper les pommes de terre et les cuire dans une casserole rempli d'eau,
Eplucher aussi le potiron et couper le en gros dés et cuire dans une casserole d'eau,
Une fois le tout cuit les passer à la passoire et les écraser au presse purée,
Rassembler les deux purées et ajouter le sel, le poivre, le persil, le jus de citron (1 cuillère à soupe), la muscade, l'oeuf battu et le gruyère rapé puis bien mélanger le tout,
Couper vos champignons en 2,
Poser vos cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les remplir à la moitier de purée de potiron,
Puis ajouter une couche de champignon émincé dans du beurre au préalable,
Et recouvrir de purée, terminer par une couche de gruyère et un peu de chapelure,
Cuire à 180C environ 15 minutes et c'est prêt et super bonnn à déguster avec une bonne salade fraîche..