Aujourd'hui place au pain... Mais pas n'importe quel pain de petites harcha (pain marocain à base de semoule fine) cuite au four pour changer et c'est bien mieux je doit dire..

Je remercie Alexia qui a partager cette recette avec moi et j'étais super contente car elle ressemblait beaucoup à une recette de harcha que j'avais eu l'occasion de manger au maroc à marrakech et j'en était tombé amoureuseeeee tellement c'étais bon et original, bon j'avoue que j'ai changé beaucoup de chose par rapport à la recette de base mais je voulais absolument retrouver le gout des mes souvenirs et résultat : c'est totalement saaaaa alors je suis super heureuseeee

J'espère que cette recette vous plaira en tout cas elle sort de l'ordinaire et juste pour sa sa vaut le coup de l'essaier...

Vous pouvez les déguster seul ou accompagné de fromage frais à tartiner c'est tip top..

 

 

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oOo Pour 6 galettes oOo

250 gr de semoule fine / 50 gr de sucre / 80 ml d'huile / 50 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 1/4 de sachet de levure de boulanger / 160 ml d'eau tiède / 1 cuillère à soupe de graines de sésames / 1 cuillère à soupe de fenouil en grain / 1/2 cuillère à café de sel

 

Mettre tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les ingrédients sec puis les ingrédients liquide,

Lancer le programme sur "pate seul" ou "pate fraiche" qui dur environ 15 minutes,

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Puis laisser la pâte reposer dans la cuve environ 10 minutes,

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Sortir la pâte puis la travailler avec un peu de semoule fine,

Diviser la pâte en 6 boulettes,

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Aplatir ensuite à la main les boulettes afin d'obtenir une petite galette,

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Poser ensuite vos galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson,

Faire des motifs à l'aide d'un couteau,

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Puis cuire au four à 180C tout en suveillant (environ 10 à 15 minutes) les galettes doivent etre légèrement doré,

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Préparer le sirop...

 

 

oOo Pour le sirop oOo

3 cuillères à soupe de miel / 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Dans une casserole mettre le miel le faire fondre à feu doux,

Ajouter la fleur d'oranger et bien mélanger,

Une fois les galettes sorti du four les tremper dans le sirop puis les laisser refroidir sur une grille,

Et voila c'est prêt et super bonnnnnnnnn...

 

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