Viennoiseries briochées à gogo
Que demander de plus ?????????
Humm une pate pour tout sa et oui c'est possible....
Et c'est à tomber de gourmandisesssss un régal cette pate est magique elle se travail bien et elle est très moelleuseeee hummm je l'ai adopté et toutes ces petites viennoiseries briochées sont EXTRAAAA
Vraiment je vous la conseil moi qui suis une fan de viennoiserie j'avoue que je reste sur cette recette découverte ici avec toute ces variété de viennoiserie y a pas mieu... encore une tuerie
250 gr de farine / 25 gr de beurre / 1/2 cuillère à café de sel / 32 gr de sucre / 1/2 sachet de sucre vanillé / 1/2 sachet de levure de boulanger / 1 oeuf + lait le total des 2 doit faire 162 gr / 1 jaune + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure.
Mettre les ingrédients dans la MAP dans cette ordre : beurre, oeuf battu + lait, la moitier de la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'autre moitier de farine et la levure et lancer le programme "pate fraiche" ou "pate seul" qui dur environ 15 minutes,
Pour le façonnage j'ai réalisé diverses briochettes :
~Briochettes aux pépites de chocolat~
Prendre une boule de la taille d'une clémentine faire un puit et y mettre des pépites de chocolat la refermer et rouler le haut de la boule dans des pépites de chocolat pour qu'il y en ai plein de partout partoutttt poser ensuite les briochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson,
~Tresses briochées à la confiture~
Prendre un boudin de pate et l'étaler en forme de rectangle mettre une bonne cuillère à soupe de confiture et l'étaler au centre (moi j'en ai fais une à la confiture de cerise et une autre à la marmelade d'agrume) puis couper des lanières sur les deux cotés les plus long et rabattre les lanières pour former une tresse (voir sur photo) et poser ensuite sur la plaque,
~Mini chinois briochés coco / choco~
Prendre un boudin de pate l'étaler de sorte à obtenir un rectangle parsemer de pépite de chocolat et de noix de coco puis roulé comme un chinois et poser sur la plaque,
~Mini pain au lait briochés~
Prendre une bonne boule de pate et former un pain au lait comme ceux des commerces et poser sur la plaque de cuisson,
Finission :
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner toutes les viennoiseries briochées à l'aide d'un pinceau pour le pain au lait saupoudrez de sucre et laisser le tout lever une bonne heure,
Cuisson :
Préchauffer le four à 180C et cuire le tout 15 minutes environ tout en surveillant et déguster aussitot pour les gourmandsssssss ou laisser tièdir ou refroidir c'est vous qui voyezzz moi des que c'est sorti du four plus riennn hoppp toutes ces belles viennoiseries briochées se sont fais dévorer avec de bon verre de lait...