~Turquie~ Pain pide
Je vous présente un pain turc génial très moelleux et gouteux et simple à faire en plus.. J'ai découvert cette super recette sur le blog de fériel
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à soupe de sucre semoule
300 ml d'eau tiède
1 cc de sel
2 c à s d'huile
1 jaune d'oeuf (pour la dorure )+ un peu de graines de pavot graines et sésame (j'en avait plus snif)
Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau (attention ne pas mettre la levure et le sel en contact direct !) et terminer par l'huile
Pétrir jusqu'a obtenir une pâte bien homogène et assez élastique.
Enduire la pâte d'huile et la couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud environ 1 h 30 il faut que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en 2 pâtons égaux,puis les rouler en boules puis les aplatir en galettes sur un plan de travail fariné.
Disposer les galettes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant environ 40 mn.
Faire un quadrillage sur le dessus des pains avec la pointe d'un couteau .
Dorer avec le jaune , ajouter un peu de graines de pavot, de nigelle ou de sésame.
En fourner a 180° pendant 15 minutes environs.